Терапевтические занятия в группе

PACIENTU IEVĒRĪBAI

Lai ierobežotu vīrusa COVID-19 izplatību, pasargātu savu, līdzcilvēku un klīnikas darbinieku veselību, lūdzam ievērot prasības:

– klīnikas telpās uzturēties sejas aizsargmaskās,
– dezinficēt rokas,
– ievērot 2 metru distanci.

Saskaņā ar MK noteikumiem nr. 360 no 09.06.2020., visiem pacientiem, kas apmeklēs speciālistu vai grupu nodarbības, obligāti, jābūt savai sejas maskai.
Ja savas maskas nebūs, tā jāiegādājas Klīnikas Dzintari reģistratūrā. Cena 0.65 Eur/gab.

Терапевтические занятия в группе

В общеоздоровительном комплексном терапевтическом курсе имеется возможность посетить следующие занятия:

Арт-терапия

Группа визуально-пластической арт-терапии будет проходить по пятницам с 11:30 до 13:30 с 4 сентября. Приходите в удобной одежде, подходящей для творческой работы.
Визуально-пластическая арт-терапия — это один из четырех видов арт-терапии, в котором искусство и творческий процесс используются в терапевтическом контексте. В арт-терапии человеку предлагается изобразить свои мысли, чувства и потребности используются различные художественные материалы и техники, такие как — рисование, раскрашивание, лепка из глины или пластилина, составление коллажей. Значение придается как созданной работе, так и процессу создания работы, а также размышлениям в беседе с арт-терапевтом после творческого процесса. В арт-терапии используется процесс общения, который может помочь рассказать о пережитом в процессе работы. Цель этого разговора — установить взаимосвязь с мыслями, действиями и чувствами человека.
Никакого предыдущего опыта работы с художественными материалами не требуется, поскольку именно арт-терапия позволяет каждому испытать и заново открыть для себя это искусство. Во время арт-терапии, всех приглашают принять участие в творческом процессе, в ходе которого создается произведение искусства, каждое из которых индивидуально, непохоже на другие и по-своему значимо для каждого. Важной частью арт-терапии является разговор об испытанном в творческом процессе, который позволяет вам рассказать о своем опыте, или же узнать опыт группы и поделиться своими чувствами и впечатлениями с другими. У каждого будет возможность поделиться информацией о себе.
Всё, чем делится человек в процессе арт-терапии с арт-терапевтом является абсолютно конфиденциальным.
Группу арт-терапии возглавляет арт-терапевт, который помогает и оказывает поддержку во время групповых занятий.
Подробнее о процессе арт-терапии:
http://www.arttherapy.lv/ru/

Тематические занятия в группе

Вы получите поддержку, понимание и интересующую Вас информацию. Часто сознание — «я не одинок в своих проблемах» — это уже ключ к разрешению. Вы приглашаетесь поделиться со своими мыслями, чувствами, опытом, но также имеете право обо всем этом умолчать. В группе вся личная информация остается только в пределах группы.

Трениниг по активизации сознания

Это наилучший способ как научиться управлять стрессом, наладить как физическое так и душевное самочувствие. На этих занятиях можно научиться методам самопомощи, которые останутся в Вашем распоряжении.
Тренировка направлена на способность человека — сосредоточить все свое внимание чтобы максимально расслабиться. Первоначально на тренировке создается тепло и чувство тяжести в теле, а затем визуализации упражнения. После упражнений человек чувствует себя энергичным и восстанавливается его внутренний мир.

Гештальт-терапия

Гештальт-терапия как один из методов лечения помогает людям усовершенствовать себя, а также для преодолеть последствия психологической травмы. Терапия рекомендует сосредоточиться на настоящем или «здесь и сейчас» реальности. Гештальт-терапия помогает людям узнать, как построить гармоничные отношения с окружающим миром, принимать их сильные и слабые стороны, а также с внешним миром непосредственно и только то, что ему действительно нужно. Гештальт-терапия учит людей делать выбор, быть в курсе ваших собственных чувств и потребностей.

Терапия движений и танца

В этих занятиях через движения и танцевальные шаги Вы познакомитесь с новыми и многосторонними возможностями общения, проявите свою спонтанность и дух творчества. Вам совсем не надо быть пластичным и физически активным. Если желаете себя выразить и развить дальше с помощью движений — мы ждём Вас в радостной и дружелюбной атмосфере.
Иногда лучше всего помогает возможность идентифицироваться с похожим опытом другого человека. Это даёт поддержку и вовлекает внутренние ресурсы в оздоровительный процесс.