Терапевтические занятия в группе

Записаться на дневной стационар или посещение специалиста можно, заполнив электронную форму заявки www.dzintari.lv или позвонив по телефону +371 67147833.

Терапевтические занятия в группе

В общеоздоровительном комплексном терапевтическом курсе имеется возможность посетить следующие занятия:

Драма терапия

Драма терапия — один из видов арт-терапии, при котором через творческую деятельность («драма» — от древнегреческого переводится как «деятельность») в терапевтической среде пациент имеет возможность осознать причины своих трудностей, открыть для себя новые и доселе неизвестные роли (перспективы) и найти новые подходы к решению проблем. Познание эмоционального мира пациента имеет важное значение в драматической терапии, которая включает как эмоциональное осознание, так и разрядку. Эта терапия основана на принципах проекции, воплощения и игры. С помощью таких методов, как ролевые игры, метафорические свойства, анализ снов и сказок, управляемые тренинги по воображению и осознанию, достигается умственная и физическая целостность и личностный рост. Драматерапия может осуществляться как индивидуально, так и в группе.

Групповой процесс драматерапии реализуется через творческую деятельность и взаимодействие между участниками группы. Цели группы связаны с обучением коммуникативным и социальным навыкам, опытом построения различных типов отношений (как формальных, так и неформальных) и способствующий ощущению радости жизни. Существенной частью группового процесса драматической терапии является ролевая игра, в которой пациент может опробовать различные социальные ситуации (например, собеседование, воссоединение семьи, первое свидание и т.д.), Активно играя, наблюдая и анализируя со стороны. Группа драматерапии способствует созданию неоценивающей атмосферы принятия и поддержки, в которой художественное выражение каждого члена группы уникально и неповторимо, независимо от его или ее способностей.

Арт-терапия

Приходите в удобной одежде, подходящей для творческой работы.
Визуально-пластическая арт-терапия — это один из четырех видов арт-терапии, в котором искусство и творческий процесс используются в терапевтическом контексте. В арт-терапии человеку предлагается изобразить свои мысли, чувства и потребности используются различные художественные материалы и техники, такие как — рисование, раскрашивание, лепка из глины или пластилина, составление коллажей. Значение придается как созданной работе, так и процессу создания работы, а также размышлениям в беседе с арт-терапевтом после творческого процесса. В арт-терапии используется процесс общения, который может помочь рассказать о пережитом в процессе работы. Цель этого разговора — установить взаимосвязь с мыслями, действиями и чувствами человека.
Никакого предыдущего опыта работы с художественными материалами не требуется, поскольку именно арт-терапия позволяет каждому испытать и заново открыть для себя это искусство. Во время арт-терапии, всех приглашают принять участие в творческом процессе, в ходе которого создается произведение искусства, каждое из которых индивидуально, непохоже на другие и по-своему значимо для каждого. Важной частью арт-терапии является разговор об испытанном в творческом процессе, который позволяет вам рассказать о своем опыте, или же узнать опыт группы и поделиться своими чувствами и впечатлениями с другими. У каждого будет возможность поделиться информацией о себе.
Всё, чем делится человек в процессе арт-терапии с арт-терапевтом является абсолютно конфиденциальным.
Группу арт-терапии возглавляет арт-терапевт, который помогает и оказывает поддержку во время групповых занятий.
Подробнее о процессе арт-терапии:
http://www.arttherapy.lv/ru/

Тематические занятия в группе

Вы получите поддержку, понимание и интересующую Вас информацию. Часто сознание — «я не одинок в своих проблемах» — это уже ключ к разрешению. Вы приглашаетесь поделиться со своими мыслями, чувствами, опытом, но также имеете право обо всем этом умолчать. В группе вся личная информация остается только в пределах группы.

Трениниг по активизации сознания

Это наилучший способ как научиться управлять стрессом, наладить как физическое так и душевное самочувствие. На этих занятиях можно научиться методам самопомощи, которые останутся в Вашем распоряжении.
Тренировка направлена на способность человека — сосредоточить все свое внимание чтобы максимально расслабиться. Первоначально на тренировке создается тепло и чувство тяжести в теле, а затем визуализации упражнения. После упражнений человек чувствует себя энергичным и восстанавливается его внутренний мир.

Терапия движения и танцов

В этих занятиях через движения и танцевальные шаги Вы познакомитесь с новыми и многосторонними возможностями общения, проявите свою спонтанность и дух творчества. Вам совсем не надо быть пластичным и физически активным. Если желаете себя выразить и развить дальше с помощью движений — мы ждём Вас в радостной и дружелюбной атмосфере.
Иногда лучше всего помогает возможность идентифицироваться с похожим опытом другого человека. Это даёт поддержку и вовлекает внутренние ресурсы в оздоровительный процесс.